klub_des_8 (klub_des_8) wrote,
klub_des_8
klub_des_8

Category:

10 реп-хепхоп певцов, изменивших мою жисть.

4 года назад я слушал исключительно хип-хоп и 90% своего времени проводил за убиванием пластинок туда-сюда. Но вот незадача!
Сегодня утром я решил послушать музыку из айтюнса своего соседа по-парте и очень сильно обломался, ибо реп-хепхоп,
который я там обнаружил (конечно, не весь, но много - слушал я только те группы, которые не знаю) ни коим образом меня не заинтересовал и показался очень одинаковым.
По этому поводу я решил составить свой топ хепхоп-певцов, которые мне кажутся не очень хуевыми, а кажутся очень пиздатыми:

номер раз:

BEASTIE BOYS





Раньше я думал, что бисти бойс - это какая то ботва типа five и бэкстритбойс. Когда-то в 1997-м я был ярым фанатом групы The Prodigy: писал на заборе "скутер хуйня" и скупал всю прессу, связанную с Китом Флинтом и тусовкой. И однажды вычитал полнейшее недоразумение о том, что моя любимая група The Prodigy выступает на разогреве у этого чертового бойсбенда и, более того, не поют песню смек май бич ап, т.к. бисти бойс эта песня кажется слишком агресивной.
"ОХУЕТЬ!!!" - подумал я и немедленно побежал в кассетный киоск спрашивать что же это за такие охуевшие бистибойс.
В кассетном киоске был обнаружен какой-то сборник с треками типа girls, brass monkey и hey ladies. Помню, кассета не произвела на меня особого впечатления, только спустя 2 года я увидел по MTV клип intergalactic и понял, что я мудак.
Cпециально накопил 500 рублей и купил HELLO NASTY, и было мне щастье. И по сей день Бисти бойс моя любимая хепхопреп-группа.

---------------------------------------

номер два:

EDAN







С творчестом этого певца меня познакомил один знаменитый певец репа по прозвищу эм эф Йохан. Он постоянно приносил мне музыку, которая мне не нравилась, но на этот раз не прогадал. С тех пор эдан почетно занимает одно из мест в моем ебаническом ультра-топе реп-хипхопа

---------------------------------------

номер три:

DOSE ONE





С творчеством группы cLOUDDEAD меня познакомил диджей и делатель сальто в бок Дамир Самерханов. В отличие от эм эф Йохана, он приносил мне только ту музыку, которая мне нравится. Но с клауддедом он явно не угадал - не то, чтобы мне он не понравился, просто я его не стал слушать. Как-то не по-рэпперски он выглядел. Допер до первого клаудеда я уже после того, как послушал второй альбом, ну и хуе-мое все эти сайд проекты и доклаудедовские шалости участников.


---------------------------------------

номер четыре:

SAIAN SUPA CREW



в ту пору я был лихим вурдалаком и уже лихо крутил брейкданс на владивостокских вечеринках и слушал группу музик инстрактор (никто не верил, что вместо" rock your body" голос робота в песне говорил "в рот ебали"). Жил я тогда в восьмикомнатной квартире своих родителей, где любил постирать жопу кручением виндмилла на ковре под музыку, которую показывали по телевизору. И однажды я танцэвал рэп на голове под французский канал MCM, и откуда ни возьмись по нему показали Saian Supa Crew - Raz De Marée. Раздобыть альбом мне удалось лишь спустя 3 года, и оказался он хуевым, а группа беспантовой (зато популярной во франции как у нас Тимати), но зато песня крутая)))

номер пять:


---------------------------------------

MOBB DEEP



Неоднократно был наебан, что это не тот prodigy, который the prodigy. Зато когда слушаю эту песню сейчас, вспоминаю другую, там тоже клик с машиной и крутыми реперами))))

В какой то момент я понял, что английский язык в хип-хопе меня совсем не вставляет. Тогда-то я и обнаружил этих чуваков, которые мощно изменили мое отношение к хип-хопу. Потом это, конечно же, прошло, но тем не менее.
Далее в порядке нахождения и удивления:



---------------------------------------

номер шесть:

ТТС




С творчеством познакомил, опять же, Дамир. Тогда я слушал деджея водима и был заинтересован всеми его колаборейшенами. ТТС периода первого альбома мне нравятся больше всего, хотя то, что они делают с Para One и Tacteel мне тоже нравится.


---------------------------------------

номер семь:

JAMES DELLECK и KLUB DES 7





Есть такой сайт 90bpm.com, там типа нашего livejournal.ru/music, только про диму еблана не пишут. там-то я и обнаружил Джеймса Деллека. Там же я вычитал про то, что он первый экспериментальный реппер во франции, именно
после него начались все TTC, лятелье, ле жуажи и klub des 7.

---------------------------------------

номер восемь:

20SYL







Нашел его нелепейшим образом: слушал певицу Diams, которую порекомендовал продавец-репа на горбушке. Оказалось скучной хуйней, но одна песня понравилась. Искал в инете продюссера, оказалось 20syl. Ну и далее отыскал Hocus Pocus, C2C и прочую их тусню. То, что делают сейчас, нравится меньше, но настроение поднимает.

---------------------------------------

номер деветь:

LA CAUTION





нашел их диск в одной стопке с Шарлем Азнавуром во Французском Культурном Центре на Китай-Городе. Очень взволновало, что они поют реп под танцевальные музыки, но потом ниче - привык. Спустя несколько лет вышел фильм ШАЙТАН, после которого куча непросвещенных репперов типа меня узнали о куртражме. Куртражме это Ким Шапирон - сын богатенького гомосексуалиста-продюссера-друга-винсена-касселя-и-мэтью-кассовитса Кики Пикассо, который дал своему сыну камеру и сказал "снимай". Теперь это тусовка, состоящая из 150 человек, среди них репперы, граффитчики, художники, фотографы, деджеи, брекеры-скейтеры, дэльтапланеристы и прочая нечисть. Которче тусовка-растусовка. Для ознакомления парочку моих любимых скетчей:


KOURTRAJME - Easy pizza riders


Megalopolis


Kourtrajmé - The Funk Hunt


---------------------------------------

номер десеть:

ЛАРИК СУРАПОВ





Как бы вас ни рассмешило появление ларика в списке с такими крутыми пациками как бистебойс и моб дип, я вам скажу одно. В какой-то момент я сильно расстроился тем ,что в России нет подходящих певцов не только для того, что бы они пели под твою музыку, а еще для того, что бы просто слушать хороший реп на понятном языке. Ларик оказался самым вменяемым и целеустремленным, среди кучи миллиардов похуистов, которые ежедневно выкуривают по килограмму героина с водкой, не помнят слова на своих концертах и падают со сцены в третьем пути.

Ну типа вот. Список получился очень лаконичным, за несколько лет содержания музыкального магазина я был вынужден прослушать порядка десяти миллиардов нужных и ненужных мне групп (реп-шмеп, инди-хуинди, эмо-залупэмо и прочая срака), поэтому много интересного мог упустить. Если у вас есть что добавить - милости прошу.

peace!
Subscribe

  • (no subject)

    DZA - Bedroom Anthem DZA - Bedroom Anthem !! REC by DZA

  • (no subject)

    MUJUICE . DOWNSHIFTING . диски уже продаются на сайте союза презентация альбома состоится в субботу 19 марта в клубе Солянка

  • (no subject)

    VOTE 4 GIRLZ!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments